Calories to Diabetes 😰
کیلوریز جسم کی ایک اہم ضرورت ہیں جو اسے غذا کی شکل میں حاصل ہوتی ہیں۔ اگر آپ کیلوریز کو زیادہ مقدار میں لیتے ہیں تو یہ آپ کے جسم کے لئے نقصان دہ ہو سکتی ہیں۔ کیلوریز ذرائع غذائی کی صورت میں جسم کے لئے ضروری مصدر ہوتے ہیں، لیکن اگر آپ زیادہ کیلوریز لیتے ہیں تو یہ مختلف صحت کے مسائل کی وجہ بن سکتی ہیں جیسے:
وزن بڑھنا:
اگر آپ کیلوریز کی زیادہ مقدار لیتے ہیں تو آپ کا وزن بڑھ سکتا ہے۔ جب آپ زیادہ کیلوریز لیتے ہیں اور انہیں جلدی نہیں جلاتے ہیں تو یہ آپ کے جسم میں ذخیرہ ہو جاتے ہیں جو آپ کے وزن میں اضافہ کرتے ہیں۔
دل کے امراض:
زیادہ کیلوریز لینا دل کے امراض کی وجہ بن سکتا ہے۔ زیادہ کیلوریز لینے سے آپ کے خون میں کولیسٹرول کی مقدار بڑھ سکتی ہے جو دل کے لئے نقصان دہ ہوتا ہے۔
دیابیٹیس:
کیلوریز کی زیادہ مقدار لینا دیابیٹیس کی شرح کو بڑھا سکتا ہے۔ زیادہ کیلوریز لینے سے آپ کے خون میں شوگر کی مقدار بڑھتی ہے جو دیابیٹیس کا سبب بنتی ہے
_________________________&&&&&&&
وجوحات۔
کن چیزوں کے کھانے سے دیابیٹیس ہو سکتا ہے
دیابیٹیس ایک ایسی صحت کی مسئلہ ہے جس کے بارے میں جاننا ضروری ہے کہ کون سی چیزیں اس کا باعث بنتی ہیں۔ نیزامت کے کچھ مضر اثرات کی وجہ سے، ایک مریض کے لیے ضروری ہے کہ وہ اپنی خوراک کی منظمی کرے تاکہ اس کی حیثیت کو قابو میں رکھا جا سکے۔ چند چیزیں کھانے سے دیابیٹیس کا خطرہ بڑھتا ہے، جن میں شامل ہیں:
شوگر والے مصالحے:
شوگر یا گلوکوز کی تعداد بڑھانے والے مصالحوں جیسے کہ کنڈی، چاکلیٹ، چینی، پکوڑے، کیک، بسکٹ اور دیگر میٹھی چیزیں دیابیٹیس کی وجہ بن سکتی ہیں۔
جنک فوڈ:
چپس، فرائیڈ چکن، برگرز، پیزا، سموسے، پاکوڑے اور دیگر فاسٹ فوڈ دیابیٹیس پیشہ وران کے لئے نامناسب ہیں، کیونکہ ان میں بہت زیادہ کالوریز اور گلوکوز
موجود ہوتا ہے
Comments
Post a Comment